유용한 요리 팁
한번 볶았던 음식을 다시 데울 때에는 프라이팬 가장자리에
따뜻한 물을 조금 넣어야 눌러 붙지도 않고 느끼하지도 않다고 합니다!!
2. 두번째: 프라이팬 기름 때 닦을때
프라이팬 기름때를 청소할 때는 커피 찌꺼기를 섞은 물을 붓고
살짝 끓인 후 닦아주면 기분 나쁜냄새가 없어진대요!!
3. 세번째: 남은 튀김기름 버릴때
사용하고 남은 튀김기름은 신문지를 구깃구깃 접어 채운 우유팩 안에
모아서 버리면 깔끔해요!!
4. 네번째: 생선 구울때 기름 안 튀게 하고싶을때
생선 구이를 할때 생선에 밀가루를 얇게 묻혀주면
밀가루가 수분을 흡수하기 때문에 기름이 튀지않아요!!
5. 다섯번째: 티백으로 프라이팬을?
기름기가 남아있는 프라이팬은 한번 사용한 티백으로 닦은 후
설거지하면 세제와 물을 아낄 수 있어요!
6. 여섯번째: 라면이나 자반이 너무 짤때
너무 짜게 끓인 라면이나 소금에 절인 생선에 식초를 한 두 방울 넣으면
짠맛이 조금 가신다는 사실!!
7. 일곱번째: 생선 신선하게 보관하려면
생선은 손질하고 난 뒤 소금을 25% 정도 섞은 소금물에 헹군 뒤
보관하면 신선도가 오래 유지되요
8. 여덟번째: 김치통 냄새를 없애려면
김치통의 냄새를 가시게 하려면
밀가루를 물에 풀어 김치통에 1~2시간 넣어주면 밀가루가 냄새를 흡수해요!!
9. 아홉번재: 남은 햄에 곰팡이 안피게 할때
요리하다가 남은 햄을 보관할 때 절단면에 식초를 조금 바르면
부패균의 번식을 막아 곰팡이가 생기지 않아요!!
10. 열번째: 돼지고기 잡냄새를 없애고 싶을때
돼지고기를 요리 하실 때 커피 한스푼만 넣으시면
돼지고기 잡냄새를 말끔히 없애주는 효과가 있습니다.
1. 첫번째: 볶음요리 다시 데울때
한번 볶았던 음식을 다시 데울 때에는 프라이팬 가장자리에
따뜻한 물을 조금 넣어야 눌러 붙지도 않고 느끼하지도 않다고 합니다!!
2. 두번째: 프라이팬 기름 때 닦을때
프라이팬 기름때를 청소할 때는 커피 찌꺼기를 섞은 물을 붓고
살짝 끓인 후 닦아주면 기분 나쁜냄새가 없어진대요!!
3. 세번째: 남은 튀김기름 버릴때
사용하고 남은 튀김기름은 신문지를 구깃구깃 접어 채운 우유팩 안에
모아서 버리면 깔끔해요!!
4. 네번째: 생선 구울때 기름 안 튀게 하고싶을때
생선 구이를 할때 생선에 밀가루를 얇게 묻혀주면
밀가루가 수분을 흡수하기 때문에 기름이 튀지않아요!!
5. 다섯번째: 티백으로 프라이팬을?
기름기가 남아있는 프라이팬은 한번 사용한 티백으로 닦은 후
설거지하면 세제와 물을 아낄 수 있어요!
6. 여섯번째: 라면이나 자반이 너무 짤때
너무 짜게 끓인 라면이나 소금에 절인 생선에 식초를 한 두 방울 넣으면
짠맛이 조금 가신다는 사실!!
7. 일곱번째: 생선 신선하게 보관하려면
생선은 손질하고 난 뒤 소금을 25% 정도 섞은 소금물에 헹군 뒤
보관하면 신선도가 오래 유지되요
8. 여덟번째: 김치통 냄새를 없애려면
김치통의 냄새를 가시게 하려면
밀가루를 물에 풀어 김치통에 1~2시간 넣어주면 밀가루가 냄새를 흡수해요!!
9. 아홉번재: 남은 햄에 곰팡이 안피게 할때
요리하다가 남은 햄을 보관할 때 절단면에 식초를 조금 바르면
부패균의 번식을 막아 곰팡이가 생기지 않아요!!
10. 열번째: 돼지고기 잡냄새를 없애고 싶을때
돼지고기를 요리 하실 때 커피 한스푼만 넣으시면
돼지고기 잡냄새를 말끔히 없애주는 효과가 있습니다.
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